本周特惠

首页 > 知识库 > 新西兰旅游、探亲签证所需资料

新西兰旅游、探亲签证所需资料
国家:   城市:   类别:签证   类型:签证相关资料   已访问:次   更新:2011-06-29

● 申请人资料及家庭背景:  一 申请人的因私护照。最好提供半年以上有效期的护照,若有旧护照或因公照也需要提供作为参考。  二 本人3张二寸近期免冠照片。  三 申请人必须亲自、完整地填写我社提供的【澳大利亚/新西兰签证资料表】,如澳大利亚签证还需填写【54号家庭成员表】(需包括:父母、所有兄弟姐妹、配偶、所有子女、在世或过世的家人)并亲笔签名。  四 申请人必须提供家庭的整本户口簿及结婚证(离婚证或离婚协议书等)复印件。若配偶或子女不在同一个户口簿,他们所在的户口簿也必须提供整本复印件。每本户口簿的首页面(包含户主姓名和地址等内容)也需提供。  ● 就业状况:  一 如果申请人正在就业,必须提供工作单位的证明信和准假信(内容包括:职位、就职时间、收入、准假天数、批准该假期人员的信息,包括:姓名、职位和手机号码)。若不能提供已打印好的在职证明也可提供2张印有本单位抬头并加盖公章及有领导签名的空白信纸(可以注明:仅供XXX签证专用)。还需要工作单位的营业执照副本复印件(事业单位及非商业机构则提供组织机构代码证或相关许可证等复印件)。  如果申请人没有全日制固定工作但人事关系仍隶属于某个单位(如退养,内退,长期病假,临时下岗或被裁员),申请人必须提供该单位证明信和公司营业执照副本复印件(事业单位及非商业机构则提供组织机构代码证或相关许可证等复印件)。  如果申请人没有就业(如:家庭主妇或未成年人),也没有隶属于任何单位则必须提供目前状况的详细解释,及其配偶或父母正在就业的相关材料。(见“就业状况”第一条)。  如果申请人已经正式退休则必须提供退休证的复印件或单位开据的相关证明;  二 说明在职单位状况的材料(如:单位宣传画册、网址或生产、代理产品简介等)。  ● 资金证明:  一 申请人有足够资金支付此次旅行的证明:有历史记录而非近期存入银行的资金,如半年以前存入银行且余额在5万元以上的存款单复印件或有借贷记录的存折复印件。  二 提供房产(房屋产权证每页都要复印、购房发票或购买合同)和车产(行驶证、购车发票)证明复印件。  三 个人银行卡1年以上明细对账单、国债、工资单、个人纳税记录、各类商业投资证明或配偶财产均可提供;数笔存款合并在5万元以上也可以提供。  ● 其他情况:  一 申请人必须提供机票订单、酒店订单和简易行程复印件(探亲签证不需提供)。  二 申请人有直系亲属(旨在遵守所在国法律并无不良记录者)在澳大利亚或新西兰,请务必提供其护照及签证(或该国公民证书)的复印件、英文居住地址和电话。(均不用提供原件)  三 申请人有子女在前往国求学或本人曾经递交过该国签证,而此次提供的签证资料与上次为其子女申请学生签证或本人申请时所出示的文件不符,请务必说明原因,并按当前实际情况准备资料。(若申请人的子女在境外语言学校超过两年的学习,建议其慎重提供资料并咨询我社。)  四 18岁以下申请人必须提供下列补充材料:  申请人与父母同行,需提供出生证明或中英文对照的【全家亲属关系公证书】(新西兰必须提供公证书原件)和结婚证复印件;若遇双亲离异或死亡的情况,须出示相关证明。(离婚证需显示孩子抚养权的归属)  申请人不与父母同行,需要旅行授权,递交书面授权信或中英文对照的【父母授权公证书】,授权信中须有不同行父母的签字、身份证复印件、联系电话及地址。  申请人的在读证明。  五 75岁及以上年龄的前往澳大利亚申请人需提供额外材料:  到指定体检医生处体检,申请人在申请处理过程中将会被要求进行体格检查。  请确保申请预留了足够体格检查至评审合格的时间。  提供额外两张二寸照片。  请注意:  一 澳大利亚使、领馆保留对申请人索要签证材料原件而作进一步审核的权利。  二 申请两国签证需确保所有材料是清晰可读的。  三 提交虚假或误导性信息的申请材料,很大可能会被两国拒签。  

下载附件:澳大利亚、新西兰签证资料表(10年05月最新版).doc

飞象旅游网
河南人旅游首选平台    提供方便快捷的旅游产品预订

Copyright © 2013-2014 河南旅游集团有限公司 飞象旅游网 hnly.com | 地址:河南省郑州市城东路288号 海天大酒店7楼
联系电话/传真:0371-68262582 | E-mail:service@hnly.com | 豫ICP备07000669号-3
友情链接: 河南旅游集团 | 河南达信酒店集团 |中原视窗 | 印尼旅游局

  • 工作时间外电话咨询

  • 0371-68262562
  • 工作时间外热线:
  • 手机13271573377