本周特惠

首页 > 知识库 > 法国个人旅游签证

法国个人旅游签证
国家:法国   城市:   类别:签证   类型:签证相关资料   已访问:次   更新:2014-06-10

法国个人旅游签证(在职人员)
护照签发地为上海、安徽、浙江、江苏、广东、广西、福建、海南、四川、贵州、云南、重庆、湖北、湖南、江西、黑龙江、吉林、辽宁以外的所有省、自治区、直辖市。如护照签发地在上述地区内,申请者需在上述地区以外工作、生活或学习并提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证原件。

需要提交材料  情况说明
护照  1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片  半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
名片  本人名片2张(如有请提供)。
身份证  身份证正反面的复印件。
户口簿  提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页)(原件);如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
结婚证  已婚人员提供结婚证复印件。
在职证明  1、提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文在职证明,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名)。
2、在职证明内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务
营业执照  提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章。
存款证明  (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
银行出具的本人名下至少3万元(建议5万元)的存款证明原件,需冻结三个月。(不是必须材料,建议提供)
资金证明  (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、银行出具的近三个月(建议六个月)的有进出账记录的工资卡对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。
2、半年前开户的有进出帐记录的活期存折复印件(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好)
资产证明  以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单或其他资金证明。
行程安排  (如您行程中包含其他申根国家,在法国境内停留的天数必须是最多的):
1、英文或法文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
医疗保险  旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表  填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。

法国个人旅游签证(退休人员)
需要提交材料  情况说明
护照  1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片  半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
身份证  身份证正反面的复印件。
户口簿  提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
结婚证  已婚人员提供结婚证复印件。
退休证明  退休证复印件。
存款证明  (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
银行出具的本人名下至少3万元(建议5万元)的存款证明原件,需冻结三个月。(不是必须材料,建议提供)
资金证明  (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、银行出具的近三个月(建议六个月)的有进出账记录的退休工资卡对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。
2、半年前开户的有进出帐记录的活期存折复印件(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好)
资产证明  以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单或其他资金证明。
行程安排  (如您行程中包含其他申根国家,在法国境内停留的天数必须是最多的):
1、英文或法文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
医疗保险  旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表  填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。

法国个人旅游签证(在校学生)

需要提交材料  情况说明
护照  1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片  半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
身份证  身份证正反面的复印件(如有请提供)。
户口簿  提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页);如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
在校证明  提供打印在学校抬头纸上的英文在校证明,注明入学时间、请假时间、所在院校、地址、联系电话。加盖学校公章或学籍章或教务章,有学校负责人亲笔签名(学校负责人包括校长,教务主任,学籍管理处老师等)。如是应届毕业生(除大学生之外),可凭毕业证书或录取通知书的复印件代替。
存款证明  (如提供父母名下资产,请提供体现关系的户口簿复印件或出生公证书并认证,译成英文或法文)
银行出具的本人名下至少3万元(建议5万元)的存款证明原件,需冻结三个月。(不是必须材料,建议提供)
资金证明  (如提供父母名下资产,请提供体现关系的户口簿复印件或出生公证书并认证,译成英文或法文)
1、银行出具的近三个月(建议六个月)的有进出账记录的工资卡对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。
2、半年前开户的有进出帐记录的活期存折复印件(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好)
资产证明  以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(如提供父母名下资产,请提供体现关系的户口簿复印件或出生公证书并认证,译成英文或法文)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单或其他资金证明。
亲属关系证明  如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料:
1、若与父母同行,须提供出生公证书并认证(认证需在省市级外事办办理,译成英文或法文)及父母双方的身份证复印件。
2、若只与父母一方出行,须提供出生公证书并认证、不同行一方的同意公证书并认证(认证需在省市级外事办办理,译成英文或法文)及父母双方的身份证复印件。
3、若父母双方均不出行,须提供出生公证书并认证、父母双方的委托公证书并认证(认证需在省市级外事办办理,译成英文或法文)及父母双方的身份证复印件。
4、出生公证书申请人必须为儿童本人
行程安排  (如您行程中包含其他申根国家,在法国境内停留的天数必须是最多的):
1、英文或法文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
医疗保险  旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表  填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。

法国个人旅游签证(学龄前儿童)

需要提交材料  情况说明
护照  1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片  半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
出生证  出生证复印件。
户口簿  提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页);如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
存款证明  (如提供父母名下资产,请提供出生公证书并认证,译成英文或法文)
银行出具的本人名下至少3万元(建议5万元)的存款证明原件,需冻结三个月。(不是必须材料,建议提供)
资金证明  (如提供父母名下资产,请提供出生公证书并认证,译成英文或法文)
1、银行出具的近三个月(建议六个月)的有进出账记录的工资卡对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。
2、半年前开户的有进出帐记录的活期存折复印件(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好)
资产证明  以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(如提供父母名下资产,请提供出生公证书并认证,译成英文或法文)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单或其他资金证明。
亲属关系证明  如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料:
1、若与父母同行,须提供出生公证书并认证(认证需在省市级外事办办理,译成英文或法文)及父母双方的身份证复印件。
2、若只与父母一方出行,须提供出生公证书并认证、不同行一方的同意公证书并认证(认证需在省市级外事办办理,译成英文或法文)及父母双方的身份证复印件。
3、若父母双方均不出行,须提供出生公证书并认证、父母双方的委托公证书并认证(认证需在省市级外事办办理,译成英文或法文)及父母双方的身份证复印件。
4、出生公证书申请人必须为儿童本人
行程安排  (如您行程中包含其他申根国家,在法国境内停留的天数必须是最多的):
1、英文或法文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
医疗保险  旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表  填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。

法国个人旅游签证(自由职业者)

需要提交材料  情况说明
护照  1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
照片  半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字)。
名片  本人名片2张(如有请提供)。
身份证  身份证正反面的复印件。
户口簿  提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页);如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
结婚证  已婚人员提供结婚证复印件。
存款证明  (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
银行出具的本人名下至少3万元(建议5万元)的存款证明原件,需冻结三个月。(不是必须材料,建议提供)
资金证明  (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、银行出具的近三个月(建议六个月)的有进出账记录的工资卡对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。
2、半年前开户的有进出帐记录的活期存折复印件(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好)
资产证明  以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单或其他资金证明。
经济来源证明  提供经济来源的证明或居住地居委会出具的无业证明,有居委会盖章。
行程安排  (如您行程中包含其他申根国家,在法国境内停留的天数必须是最多的):
1、英文或法文的行程单
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
医疗保险  旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程
个人资料表  填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。

飞象旅游网
河南人旅游首选平台    提供方便快捷的旅游产品预订

Copyright © 2013-2014 河南旅游集团有限公司 飞象旅游网 hnly.com | 地址:河南省郑州市城东路288号 海天大酒店7楼
联系电话/传真:0371-68262582 | E-mail:service@hnly.com | 豫ICP备07000669号-3
友情链接: 河南旅游集团 | 河南达信酒店集团 |中原视窗 | 印尼旅游局

  • 工作时间外电话咨询

  • 0371-68262562
  • 工作时间外热线:
  • 手机13271573377